老师不在的时候初中作文400字
"丁零零”上课铃响了,同学们都坐得端端正正,等待待老师来上课。可过了好会儿,老师还没有出现。我想:老师怎么还没有来,不会忘记来上课了吧?教室里顿时热闹起来,窗边的同学成了小哨兵,帮同学们看老师有没有来。
翰翰走上讲台,庄严地对我们说:“同学们,今天的语文课不用上了,让我们来痛痛快快地玩顿吧!”教室里顿时炸开了锅,热闹得像个小菜场似的。只见我们班的小品组上了台,你言,我语,为大家表演临时的小品。“蛋蛋,防防”“蛋蛋,双槍”这种声音充满了整个教室,同学们对的玩“蛋蛋”游戏,些文静点的同学则津津有味地看起了书。翰翰和航航这两个“臭名昭著”的大皮蛋走上讲台,给大家表演猪八戒背媳妇。只见航航把自己的耳朵拉长了,鼻子弄 翘 了,搞得像猪样背起了翰翰,逗得观众哈哈大笑。
“老师来了!”窗户边的“小哨兵”拉响了警报,教室里顿时安静下来,正在台上表演的两个大皮蛋灰溜溜地下了台,回到了自己的座位上。这下他们死定了!我想。可等了好会儿,老师还没有来,同学们才知道自己被骗了,于是教室里又热闹起来。
过了大约十分钟,老师突然出现在教室门口,同学们立刻安静下来,在台上表演的几个人发现观众没声音了,疑惑地看着大家。台下的几个人朝他们使眼色,小声说:“老师来了!”台上的几个人朝教室门口看去,老师果然站在那里。于是,他们立刻溜回了自己的座位上。老师满脸堆笑地走进教室,笑嘻嘻地对同学们说:“想必,大家刚才玩得肯定很开心吧,今天,我们的作文题目就是。”老师转过身,在黑板上写下了:老师不在的时候。
教室里顿时鸦雀无声,过了好会儿,同学们才齐声说:“原来如此!”