神奇教室三年级作文400字
到了2028年,世界焕然一新,更加和平、安宁,人民生活更加方便、快捷、幸福,所有产业全部自动化又环保,到处山清水秀,坏人也没有了。教室和学校当然也进行了升级,满是高科技,变得越来越神奇。
教室的门上装上了面部识别系统和指纹识别系统,同学们只需一刷或一扫便可直接进去。如果是坏人,门就会自动锁住,还会触发报警系统,把坏人赶出校园,并拉入黑名单,以后永远不能来到校园。如果有同学受到处罚,如罚站,就会有监控看他的表现,表现好了就会叫他回去,表现不好就得继续受罚。
教室里使用的黑板,都是全自动的投影系统,可以通过老师说的话切换页面,老师不用动手操作。它还可以通过老师的脑电波来确定下一步要点开什么软件。那里面软件多的是,功能俱全。老师还能通过黑板来观看某些同学的不良表现呢。
学生使用的课桌也很棒。上面没有书本,只有一个显示屏,课本内容就在这里以3D的形式投射出来了。如果某个同学课堂上想开小差,那么,他的课桌就会变成红色,提醒他聚精会神,赶快学习。
......
未来的教室真神奇,我一定要好好学习,将来给同学们造出这样的教室。