许多人对未来有着许多的幻想,对未来有着许多的渴望。但不曾想到未来的环境的情况,未来大自然的情况。
一天我正在写作业。我正在写着作业,扭头一看。背后忽然出现了一个光点。那光点越来越大,我吓坏了,连忙站起来。可是那个光团却气势汹汹地扑来,我还来不及喊“救命”,就被它“吞”进去了。顿时,我像被人猛推了一把,打了几个趔趄。等我站稳了,我却发现自己已不在我的卧室里,而像是到了另一个世界,这时光团已不复存在。
我站稳脚,站起来。一看好像是回到旧社会了。于是,我便走过去向一个老伯伯问路:“老伯伯,请问这里是23世纪吗?我是21世纪的人。”“什么?你是21世纪的人?”街上的路人一听到我们的对话,就纷纷跑过来了,个个都像审问犯人那样,凶恶地斥问我:“你真是21世纪的人!?”我感觉到有大事要发生了,但我还是轻轻地点了点头。他们一看到我点头,承认是21世纪的人,个个都“怒气冲天”,尤其是有一个叔叔愤愤极了,他对我说:“你知不知道你们21世纪的人由于长期破坏生态环境,使我们23世纪的人成了受害者!”一位小妹妹也生气地说:“是呀,由于你们21世纪的人乱砍伐树木,污染水源,残杀动物等等恶行,害了你们的子子孙孙,也就是23世纪的我们,现在我们只有那么一丁点的水,你叫我们以后怎么生活呀!”“对呀!”“对呀!”群众们情绪十分激昂。我羞愧极了,说:“那还有什么方法补救吗?”“有啊”,就是你们21世纪的人要立即注意自己的行为,最重要的是保护好生态环境。”我听了,说:“好,我回去以后一定把这件事宣布。”说完,我突然被光点吞了进去回到了现实世界。