《光辉的背后》400字作文
喜欢看那些运动员在奥运会上获奖的情景:站在神圣的领奖台上,面对着全世界,在众人欢呼中手捧奖杯望着祖国的国旗徐徐上升。多么光辉的时刻!可是谁能够了解呢?在运动员那双闪着泪光的眼睛背后,究竟隐藏着多少鲜为人知的秘密,多少难以诉说的艰辛!
俗话说``台上一分钟,台下十年功”一个人要在舞台上表演一会儿时间,却要花掉比这长达几百倍甚至几千倍的时间去努力,可想而知,能够站在世界舞台上的运动员们要为此用掉多少精力,更别说那些获得奖牌的敬爱的勇者了,获此殊荣实属不易。就拿咱们的奥运冠军刘翔来说吧,在赛场上他恍如一阵旋风,冲锋在前,将雅典奥运会田径奖牌收如囊中,为祖国争了光;在2006年7月12日的田径超级大奖赛上,他又以12秒88的成绩打破世界记录。作为一个亚洲人,作为一个中国人,刘翔是我们的骄傲但是这个令人惊叹的成绩是用一个比它更大的付出换来的。为了向比赛发起挑战,刘翔必须整日呆在田径场里进行着一次次的训练,无论严寒酷暑,他也必定要坚持不懈。曾在电视上看到过:刘翔的教练有两本记录本,刘翔每次的跑步成绩都会记在上面。而教练总会把真实时间延长些,以此来激发刘翔的斗志。这一切都是工作人员的良苦用心。
一路走来,过程的确是心酸的,想要成功就必须面对坎坷的道路,路上或许还有无数艰唯险阻,但凭借着自身的毅力,一定能够消除路上的荆棘!
我从没有体验过成功的滋味,看到那些运动员激动到流泪,我也不懂,不能体会到他们获胜时的心情,无知的我甚至认为那是疯狂,直到一年级下册,我终于得到了我小学中的第一张三好学生,那时候的心情也实在难以名状。看到同学们为我鼓掌,我又回想起了以前为手中这张奖状拼搏的一幕幕,我的心里酸酸的,当然也有无限的感动。我盼望快点放学,然后像小鸟一样扑在爸妈身上,对他们说:``我成功了!”物品终于体验到了,成功会使人迷迷糊糊的,有些依恋,不想从成功中走出来。真不知道运动员们获奖时会是什么心情,他们也想大声告诉全世界自己是最棒的吗?他们会为自己的祖国感到骄傲吗?他们为自己的付出感动到流泪吗?
看到眼前的,同时也请关注背后的。希望中国运动员们再接再厉,畜势待发,超越梦想一起飞!