一分之差作文400字
也许区区的“一分”在你的心目中并不算什么,它也许不能让你得到爸爸妈妈的宠爱,也许这一分也不会感到失望,但是,因为那一分,我却落榜了。
那一次,我去参加江声的招生考试,妈妈希望我考上特色班。可是,当成绩公布时,我辜负了妈妈对我的期望——我只考了平行班。而且,离成功只差一分。
我抱头大哭,带着沮丧和后悔走进房间。我沮丧,为自己没有考上特色班;我后悔,为自己拖拉的习惯,也为自己在考试时没有深入思考而后悔,更为自己的学习成绩而后悔…….
可这一分之差,代表这次失败了。妈妈进入房间语重心长地对我说;“失败了不可怕,失败是成功之母。”
妈妈指点我以后,我深刻的认识到自己的错误,经过反思我决定认真学习,用心学习,多思考问题,对不会做的题目认真寻找答案……为以后的考试和自己的人生而奋斗!
这“一分之差”将成为我人生的一次警钟。我相信,只要努力了,任何的困难就会像毛主席所说的“世上无难事只怕有心人”一样迎刃而解。加油,我一定能实现我的梦想!