撕纸作文400字
今天上作文课,老师给我们每人发下了一张纸,同学们疑惑不解,议论纷纷。有的说:“这张纸是用来画画的吗?”有的说:“这张纸是用来画鬼脸的吗?”有的说:“这张纸是用来剪的吗?”有的说:“这是让我们来写这张纸的历史吗?”……
过了一会儿,真相大白,老师一本正经地宣布:“我们的这张纸是用来撕的,这一分钟内,你们想怎么撕就怎么撕。”话音刚落,教室里立刻沸腾起来,大家不约而同地说:“撕纸也太容易了吧!”
计时开始了。汪子超好像把纸当做自已的敌人,飞快地撕着;史丰恺以每秒三下的速度粉碎了纸;而我呢,刚开始不想撕,后来勉强用力地撕了几下。
“三、二、一,时间到!”听到这句话,大家纷纷停下手,望着战果累累的小纸堆。突然,老师眼里闪过一道光彩,大家又有了一种不祥的预感。果然,老师说:“接下来请大家把纸拼回去。”大家都傻眼了。史丰恺直接放弃,又撕起来。老师给我们看她的纸,这张纸大部分连着,成螺旋形,很容易还原。
我们又被老师骗了。但这也告诉我们:做事要瞻前顾后,不要轻易下手。