我变乖了作文400字
“铃、铃、铃……”听到门铃声,我连忙放下手中的作业,跑去开了门,是阿姨和表弟来了。我惊喜地说:“阿姨,是您!您好!快请进来。”“柳岐,你妈妈呢?”“她去买菜了,一会就回来。”我边说边拉着表弟的手,把阿姨俩迎进了屋,指着沙发对阿姨说:“阿姨,您请坐!”然后端来一杯热茶,双手递给阿姨:“阿姨,请喝茶!”还打开电视机:“阿姨,请先看一会儿电视。”我又拿出糖果塞给表弟,找出遥控车让表弟玩。
不一会儿,妈妈回来了,阿姨摸着我的头跟妈妈说:“柳岐长大了,懂事了。”“是啊,今年她真得变乖了。一回到家就做作业看书,自己的事情自己做,家里的事情帮着做,在学校,老师也经常表扬她,成绩也有了很大的提高。”听了妈妈的话,我红着脸低着头想起了往事。
以前,妈妈买来点心,我和弟弟抢着吃,妈妈买来玩具,我把它藏起来独个儿玩,和大人抢着看自己喜欢的电视,从不和客人打招呼,尽给妈妈添乱。在学校里不听老师的话,学习成绩差。记得上一年级的时候,我上课不专心,老做小动作,老师叫我回答问题,我不知道老师问我的问题,心里很紧张,就呆在座位上,没有站起来。老师又喊了我一次,让我回答问题。我仍旧没有站起来,还趴在桌子上躲开老师那严厉的目光,老师也拿我没办法,以后就不再叫我了。
不知什么时候,我爱上了读书,书里的一个个精彩故事深深地吸引了我。是书,让我知道了自己的无知,是书教会了我要讲文明有礼貌,是书让我变乖了。