孙悟空来到我身边六年级作文400字
我最喜欢的名著就是《西游记》了,《西游记》里的孙悟空神通广大,给我留下了美好的印象。我想如果他来到我的身边,那我的生活一定就有趣多了。
如果孙悟空来到我身边,上学一定更方便了。如果有一天我上学起床晚了,一看表07:49了,就差一分钟就迟到了。我急得脸通红,身上出了一身冷汗。我就去找孙悟空帮忙。我说:“猴哥儿啊,帮帮忙吧!我怕迟到了,把我变到学校吧!”孙悟空就会挠头,右手伸出指头一吹,我就到学校了。那该多好啊。
如果孙悟空来到我身边,我会让他教我一些神力。我有了这些神力,不仅可以在同学面前大展身手,还可以帮助别人。比如可以让街道的地面自动变干净,让环卫工人不用在烈日下辛苦的工作;可以让教室的黑板自动变干净,让老师同学不必再费力地擦黑板……那样的话,生活会变得多美好、多轻松啊!
我知道这些都是我美好的想象,孙悟空也只是吴承恩笔下的虚拟形象。但是我可以认真生活、努力学习,不靠孙悟空,依靠自己的本领,养成良好的生活习惯,用自己的聪明才智,做出优秀的发明创造,造福社会,让我们的生活更美好!