幸福是一盏黑夜里的明灯;幸福是一把雨中的小伞;幸福是一声温暖的问候。在我童年的记忆里,那个飘着毛毛细雨的午后,我深切地感受到了幸福的真谛。
那天,我一回到家,就看见妈妈虚弱地躺在床上。她面容灰白,嘴里有气无力地说道:“孩子,你回来啦!”“妈妈,你怎么了,是不是生病了?”我着急地问道。“没事。”妈妈努力地坐直身子。我分明感受到妈妈在掩饰什么。在我的细细“盘问”下,才知道妈妈因为重感冒,已经连续两顿饭没吃了。我心想:绝不能让妈妈饿着。可是,我又从来没做过饭,这可如何是好。此时,我的脑海里突然浮现出每次我生病时,妈妈就给我做青菜面条的画面。想到这,我赶紧奔进厨房,学着妈妈的样子,先拿出青菜,切成三厘米左右的细条,再舀了两碗水倒到锅里,等到水一沸腾,我便拿出面条放进锅里,最后再把切好的青菜也放进去,加上配料,便大功告成了。我小心翼翼地捞出面条,把这碗热气腾腾的面条端到妈妈的跟前。当妈妈看到这一幕时,她的眼眶湿润了,眼睛里闪烁着喜悦的光芒。“孩子,你长大了。”妈妈擦拭着泪花。看着妈妈吃着我煮的面条,我的内心感到无比得满足。
窗外还飘着细雨,空气中夹杂着一些寒意,但我却觉得无比得温暖。