我是春天的小雨点
我是春天的小雨点,因为淘气在云层里和伙伴们捉迷藏,忘记了期盼我们的春天,漫长寒冷的天气让我们变成美丽的六色花,我们还沉浸在漂亮的花型里,迟迟不肯变成小水滴。可是有一天我听见了孩子的哭声,听见了老人的叹息,我想我犯错了。我看见干涸的大地裂开大大的口子:看见含苞待放的花朵无精打采地立在花园里:看见植物们在太阳的照射下就要枯萎:看见农民伯伯紧锁的愁眉……
我急匆匆带着同伴们纷纷而下,我落在一棵将要发芽的大树上,大树瞬间苏醒,使劲的挺直身子;我落在田里的秧苗上,秧苗贪婪的大口大口允吸着;我落在花丛中,花儿露出美丽的笑脸。我和同伴们把大地的伤口滋润,我们来到那些曾经因为无雨而龟裂的大地,润湿那里的花草树木,一路上我们看见那些在春天里,被干旱折磨得庄稼和植物,因为我们的到来而变得郁郁葱葱;那些为用不上水而忧郁地人们,因为我们的到来,露出久违的笑容,任凭我们滴在他们的脸上身上。
我们快乐极了,原来帮助别人是这样的快乐,我们顺流而下去那些需要帮助的地方,我们是春天的小雨点,因为春天而来,也因为要帮忙唤醒贪睡的自然界精灵们而来。我们播散着春天的气息也播洒着快乐。
春天来了,春天来了,你感觉到了吗?