我是春天的小雨点
我是春天的小雨点,我们坐着风婆婆的便车,随风飘扬,来到了人间。在天空,我看到了青葱碧绿的大山,火柴盒似的楼房,乌云密布的天空,清澈见底的溪水。
我来到果园,飘落在了梨树上,霎时间梨树便开出了洁白的花儿,正是“千树万树梨花开”呀,梨园成了粉妆玉砌的世界!一时间我的伙伴们也落到了杏树、桃树上。红的杏花、粉的桃花都展开了笑脸,随风舞蹈,向我们挥手致谢!
我来到湖里,落在了湖面,湖面上泛起了微波,好象在告诉湖里的鱼,春天来了!春天来了!湖里的鱼儿欢跃起来,一个劲的往上跳,就象鲤鱼跃龙门那样,好象在庆祝春的来到。
我来到校园,滋润着学校的花草树木,忽然听见四(2)班在朗读一首诗《春夜喜雨》“好雨知时节,当春乃发生……”原来我的作用是那么大呀。
我来到田野。我来到……啊!原来做春天的小雨点也是那么的可爱!