我的芭比娃娃
中秋节,妈妈给我买了一套芭比娃娃。她长着一双亮晶晶的大眼睛,弯弯的柳叶眉,瓜子脸,樱桃小嘴,一头长长的金发,白白净净的脸蛋上,还搽了胭脂,真漂亮!
我给她穿上别致的礼服,时髦的高跟鞋,梳了一个长长的麻花辫。哇,好一个惹人喜爱的芭比娃娃,真让我爱不释手!对了,还可以自己做衣服给芭比娃娃穿啊。
我找到了我小时候穿的旧衣服,挑了几件颜色和花纹比较漂亮的,开始给芭比娃娃做衣服。我先给她做头纱。我从旧衣服上剪下一段纱,折叠出新娘头纱的形状,然后拿起针线缝合,再套上一根橡皮筋,这样就可以把头纱固定在芭比娃娃的头上了。头纱做好了,我迫不及待地把头纱戴到芭比娃娃的头上,她美丽极了!接着给芭比娃娃量体裁衣。我为她设计了一件贴身的旗袍。先用一块长长的花布把芭比娃娃的周身裹了一遍,再剪下大小合适的布料,缝成了一件旗袍,然后在衣服两旁各缝上两根丝带,芭比娃娃穿上它,只要把丝带系起来就可以了。最后,小姨还给我的芭比娃娃缝制了一对丝袜,真是太可爱了!
看着我自己给芭比娃娃设计的新造型,心里别提有多开心了!