可爱的小松鼠
松鼠是一种漂亮的小动物,即可爱又乖巧,所以很惹人喜爱。
今天,我和妈妈来到府山玩。走在石板路上,抬头仰望碧蓝的天空,呼吸着新鲜空气,倾听鸟儿欢叫,使人感到悠闲。快到飞翼楼时,身旁的枝条突然剧烈的抖动了一下。紧接着,一个黑影从我的头上一跃而过。“快看!那儿有松鼠。”
妈妈兴奋地对着我喊。我立刻把目光转到了大树上:“啊!好漂亮的松鼠呀。”
我也叫到。两条黑色的斑带从灰色的头延到棕色的毛绒绒的大尾巴。“一只,两只……”我和妈妈找到了五只松鼠。它们在枝头玩耍、嬉戏。有两只松鼠在枝杆上追赶,前面一只被逼到了枝条的末端,却轻松地跃到了另一棵树上。后面一只松鼠好像在说:“你别跑。”还有两只松鼠在头顶争夺地盘,树叶被它们弄得沙沙作响。我完全被松鼠迷住了。
过了好一会儿,我和妈妈找了个凳子坐了下来。真巧,在山的斜坡上离我不远的地方有颗大松果,一只小松鼠好像看中了着颗松果。它先是离我较远,见我不去伤害它,就慢慢挨近。我和妈妈都不动,生怕惊动了这小家伙。最后,松鼠抢到松果就跑到了树上。它先用锋利的牙齿和爪子撬开壳,把肉慢慢地咀嚼,一边还东张西望。我想走近观看,正当我站起来的时候,小松鼠跑了。
可爱的小松鼠给我留下了美好的回忆。