可爱的小松鼠
今天,老师给我们带来了一只可爱的小松鼠,它的皮毛是棕黄相间的,有点像小老鼠但是尾巴长长的,尾巴的毛很是蓬松,身体很瘦。小松鼠的耳朵像是画上去的,要是你不认真看你就看不见。它的鼻子肉粉色的,鼻子两旁有长长的胡须,嘴巴也是肉粉色的,它的门牙很锋利。小松鼠四肢都很长,爪子很锋利,它的弹跳力很强。
小松鼠刚生下的时候身上没有毛,靠妈妈的乳汁喂养,到两个月后就可以吃些果子,再长大一些就可以和妈妈一起去觅食。
小松鼠喜欢吃嫩叶、树枝、野果、鸟蛋、松果,小松鼠吃东西的时候跟无尾鼠和小白兔一样咀嚼速度都很快,胡须也跟着一动一动的,小松鼠吃松果的时候前爪抱着像是在烧香拜佛。
小松鼠听觉和嗅觉都很灵敏,有一点风吹草动就很快跑了。
小松鼠秋天会储存很多食物,到冬天吃。别看它长得瘦小,却能储存几公斤的食物,为了预防食物腐烂变质,它还会经常把野果等拿出来晾晒,是不是很勤劳呀?
今天我很高兴又认识了一种小动物。可是,我发现这只小松鼠愁眉苦脸的,我想小松鼠在笼子里关着不能回到大自然一定十分难过。要是我养一只小松鼠,我会把它放回到大自然,让它自由自在地生活,因为小松鼠太可爱了。