紫藤花开
我们学校被评为“绿色学校”,春天里,校园里百花齐放,有独特的三角花坛,有绿草荫荫的宽阔操场,有四季葱绿的小花园,还有美丽的天井院,但是最让我着迷的还是那散发着诱人香味的紫藤。
一阵清凉的微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使我不由自主地驻足细细品味。好香呀!顺着香味我寻找着香味的源头。呀,好美!不知什么时候体育室门口的紫藤上一片片嫩绿得心旷神怡的叶子偷偷地攀上枝头,在一片春色中格外显眼。紫藤爬上了枝架,满满地溢出来,那一串串淡紫色的小花儿,飘飘荡荡、摇摇晃晃,轻轻撞击着,远看像一串串紫葡萄,又好似那飘摇的风铃,叮叮咚咚地唱着歌,飘散出细碎的清香,被风带出好远。尽管香的并不那么浓郁,但却在不觉间渗入了心头,让人陷入其中,嘴角情不自禁地上扬。空气中弥漫着春天独特的味道,新鲜、自然、清爽,令人陶醉……许多五颜六色的小蝴蝶在美丽的花头上站着,好像在赞美花儿的美。紫色的小花儿引来无数蜜蜂,它们在花儿上向大地展示着他们优美的舞姿,花儿陶醉了,也轻轻地舞动着。虽然没有小朋友的助阵,可是他们依旧开的那么的灿烂,对着太阳绽开美丽的笑容。
紫藤花开,开得那么生机勃勃,香得那么沁人心脾,看着让人心旷神怡。它,也是我们校园最独特的一道风景线。