紫藤花
现在正是紫藤花开放的时候,刚到了画画班,老师就宣布说今天要画紫藤花,我的脑子里就立刻想到了韩园里的紫藤花。
紫藤好像也属于豆类,它可以攀绕着一棵大树;好事没看过的,去了以后可以重点看一下紫藤的花,花是紫色或深紫色,十分美丽。
有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”生动地刻画出了紫藤优美的姿态和迷人的风采。暮春时节,正是紫藤花好看的时候,但是见一串串大大的花穗挂落在枝头,紫中略见一些蓝色,灿烂得像一个晚霞。灰色的枝子如长龙般在一棵大树上蜿蜒。难怪大家都这么爱紫藤花,都这么爱夸紫藤花,这么爱画紫藤花啊!每次画完紫藤花,提的字都是“紫气东来”。
别看它只是小小的一个紫藤,它的花语也有很多:比如:为情而生,无爱而亡,人需要爱,没有亲人的爱,她(他)可能就会死亡;对你执着,最幸福的时刻!只有你去执着的面对每一件小事或大事,幸福才会来到你的身边,给你安慰!
炎热的夏天,走进韩园里的紫藤树下乘凉,坐在旁边的椅子上看看书,看看报,画画它的样子,是多么的享受、惬意啊!
我爱紫藤的无私奉献,春,它使我们陶醉在花的海洋,夏,它用轻拂的衣袖拂去太阳的焦热,用身躯挡住了炎热,为我们送上习习晚风。