我们小区里有一只可爱、大胆、机敏的小猫,我给它取名叫蛋卷。
蛋卷是一种点心,非常好吃,为什么要这么称呼一只小猫呢?哈,还不是因为它胖乎乎的,毛又是纯正的深黄色,活像一只小蛋卷嘛!小蛋卷的眼珠儿又大又圆,炯炯有神,尤其是晚上,还放着光芒,比起眼睛,那三角耳可太小了,都快被长毛给盖住了!蛋卷的腿又短又粗,可跑起来也一点也不差,活像一辆小汽车,一溜烟就消失在视线中了。
蛋卷现在才六个月大,吃起食物来却特别娴熟,胆子更是大过老猫。我和妈妈经常在垃圾桶边放一些剩饭剩菜来喂老猫们和小蛋卷。正当大黄猫和大白猫犹豫之际,小蛋卷总会一个跳跃扑过去,熟练地扯开袋子,用前爪拨开食物,美美地享用。待它吃饱喝足之后,就会回到墙角,趴下休息。
小蛋卷在小区里天不怕地不怕,还喜欢去隔壁学校串门,爬墙也很快。它在墙下像运动健将一样舒展身子,伸伸前爪伸伸后爪,然后一个纵身爬上墙顶,像王后一样俯视着它的“小臣民”。一些调皮的男生去逗逗它,吓吓它,可蛋卷一点不怕,一脸从容。刚才还威风地不得了的男生们也泄气了,只好作罢。
小蛋卷很有喜感,居民、学生们都很喜欢它!