自行车作文
昨天下午,我去姥姥家学骑自行车,班里的同学差不多都学会骑自行车了,唯独我还不太会,今天我一定要学会。
姥爷把自行车推了出来,没想到我还没坐稳就差一点摔下来,姥爷骑了一段给我演示,我就比葫芦画瓢,可根本就没有掌握平衡,又差一点跌了下去,亏是姥爷在一旁扶着我。我只好再次尝试,姥爷说:“上了自行车要赶快骑,静止不动反而更容易摔下去。”这次我上了自行车就开始骑,结果骑得东倒西歪,把我累得满头大汗,气喘吁吁,简直就像在“酒后驾驶”,真是狼狈不堪!姥爷看到这情景,告诉我:“当自行车斜向哪边时,你就要把车把往哪边稍微扭一下,这样就平衡了。”我按照姥爷的话去做,果然很稳当。
可是,不一会儿,我没有掌握好方向,结果不偏不倚冲向了一个土堆,我又摔了下去。这次我真急了,心想:为什么自行车就这么难骑,我真不想学了。可是我又转念一想:一开始不是骑得很好吗?只不过刚才一不小心没掌握好方向罢了,失败是成功之母,再试一次吧,一定会成功的!我一次又一次地尝试,总算学会了。我又绕着小区转离几圈,居然没有摔倒一次,反倒骑得很顺利,我回家一定要把我会骑自行车的好消息告诉妈妈。
同学们,我通过这次学骑自行车的经历,明白了一个道理:做什么事都要有耐心,即使是再困难的事情,只要我们有耐心,有恒心,就一定会做得很好!