自行车作文
我一直想要拥有一辆自行车,在过生日的时候我爸爸终于送了我一辆银灰色的自行车,他漂亮极了,是信远牌的。他的身高有1米左右,身长1.3米,他的车座是可以根据我的身高来调节座位的高低。
刚见到它时,我觉得它好大呀,我有点不敢骑,刚坐上去觉得自己都没办法控制它,脚都够不着脚踏板,爸爸说:”不要怕,勇敢点。“爸爸帮我调好了车座的高低,给我在后面抓着车尾,帮我控制车身,然后让我控制好车头脚使劲蹬脚踏板,保持直线行走,骑了一会后,我觉得自己渐渐摸到了一点小窍门,骑上车子后不要来回转车头,要保持身体的平衡,尽量保持一个速度前行,遇到需要减慢速度的时候,及时地刹闸,这样就不容易摔倒了。现在我已经可以很熟练地骑着我的自行车和小区里的小朋友们比赛玩耍了。
有一次我的好朋友王宇飞也在楼下玩,看着我的自行车很羡慕地说:”姜佑坤我可不可以起一下你的自行车呀!“我说:”可以呀,不过你会骑吗?“。他低着头有点害羞的说:”我不会,要不你教我吧!“我说:”那好吧!“于是我就把爸爸教我的,都告诉了他,并帮他抓好车尾,防止他摔倒,王宇飞很聪明,一会会就学会了,他高兴极了,一直说谢谢,看他高兴的样子我也很开心,我体会到了妈妈常说的助人为乐那句话,帮助别人真是一件令人开心快乐的事。