我们送走了温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,迎来了寒冷的冬天。冬天虽然冷,但是雪景却非常迷人。
瞧,那窗外纷纷扬扬的雪花像蒲公英那带绒毛的种子,飞向大地。雪花像魔术师,把大地变得都认不出来了,好似一位画家,大笔一挥把大地变成了银白色的世界。
雪不仅迷人,有时也很顽皮。雪花先是小点,像是有人从天上洒下的“砂糖”,落在地上,发出沙沙的响声,像千万条春蚕在吃桑叶。不一会,雪花变成大片大片的落下,先是稀稀疏疏,后来便一簇簇、一团团鹅毛般飘落下来,十分美丽。
雪花还像蒲公英,一个紧接着一个,铺天盖地而来。他们像调皮的孩子。你追我,我撞你,打打闹闹,知道落了地,才乖巧的安静下来。有时又像混战的千军万马,参战的兵将身披白色盔甲,骑着白马,裹夹着呼呼的北风呼啸而来。
那一个个,一个个可爱的雪花,落在街道中、胡同里,操场上。行人渐渐多起来,快看呀,大街小巷,人们喜气洋洋迎接着这迟来的冬雪,老人们点头微笑,孩子们欢呼雀跃,打雪仗,堆雪人。
我欣赏雪,是因为雪是冬天最美丽的礼物,洁白无瑕,纯真美好。我欣赏雪,是因为雪可以净化空气,给广阔的田野带来丰收的希望。
冬天的的雪好迷人呀。