我喜欢冬天的雪作文400字
大年初六的早上,我刚醒来,就发现窗外的景色与平时不一样,爬起来一看,只见窗外白茫茫一片,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天而降,哇!下大雪啦!这是今年冬天第一场大雪!昨天,雪已经开始飘飘悠悠下个不停,本来我以为这一场雪下不大,但没想到竟然下起了鹅毛大雪。
吃完早饭,我和妈妈来到院里,一股冷空气迎面扑来,啊!好大的雪啊!只见地上像盖了一层厚厚的棉被,我真想躺下去睡一觉。我把手放在雪上,轻轻一按,白白的雪上就留下了我的小手印。
鹅毛般的雪花还在纷纷扬扬地从天而降,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串串深深的脚印。我踏着地毯般的雪路来到大街上,仿佛来到了一个童话世界。房屋都变成了白色的宫殿,路边的松树枝上落了厚厚的雪花,变成一簇簇白色的珊瑚,松树随着风摇摆,像要脱去那白色的外衣,使绿色永远留在自己身上。我伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,还挺舒服的!
这时,院里的小孩子们都出来了,一下子热闹起来!瞧!他们有的三五成群,堆起了一个个雪人,用红萝卜做鼻子,小石块做眼睛;有的打起了雪仗,谁都不甘落后。他们追逐着、打闹着,一串串欢声笑语打破了清晨的寂静。
啊!这雪景真美啊!我喜欢大雪!