我喜欢冬天的雪作文400字
大自然,用心去感受,体会它的美好;用耳去聆听,品味它的喜悦;用眼去观察,揣摩它的生机……冬天的雪洁白无瑕,值得令我思考。
我喜欢冬天,虽然它没有春天那样春意盎然;不像夏天那样尽显风姿;没有秋天那样果实累累,落叶不断;但冬天却有着那种神秘洁白的颜色。冬天,万物沉睡,一切都显得那么宁静。
一个冬天的早晨,雪,像白蝴蝶一样飘落下来,如同天女散花,想柳絮,先鹅毛,像棉花……到处都是白皑皑的雪,洁白无瑕。
冬天,雪花飞扬,令我想起一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天的梅花,绽放于悬崖,俏立在隆冬,于松柏争雄,和严寒斗志。冬天的大自然让我看到了美好,感觉到了希望。
当雪落到地上时,那纯洁的雪享受着最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?我倒不这么认为,我觉得他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,他们是伟大的,是无私的。
雪是洁净祥瑞的像征,又有着瑞雪兆丰年的说法。可雪一直在我的眼中是静寂的,清凉的,雪中没有吵闹。自然是美的!保持着一个好的心态,融入环境,悦纳他人。