亲爱的太奶:
“你的太奶教会我了……”在我的耳边,爸爸经常会说起您的点点滴滴。
在我的眼中,太奶您就是一个大文学家。因为,从爸爸的嘴中我学到了您讲的很多道理。我觉得您的道理,有一些甚至比名言警句更有用。
太奶,虽然您没读过书,但是在我眼里,您就像是一个懂得很多知识的了不起的人。爸爸是您的骄傲,您经常在人们面前夸奖他。您的温柔和善良,是我对您最深的印象。
太奶,您讲过很多的道理,我觉得最重要的一句就是:大考大玩,小考小玩,不考不玩。在经过了很多考试后的我,终于懂得了这句话深层的意思:如果遇到大的考试,要好好放松一下,这样考试就不会那么紧张了;遇到小的考试,之前不能玩得太疯,但也不能不放松,不然考试的时候就会紧张,这样什么也写不出来了;不考试的时候一定要努力学习,平时的积累很重要,这样等到了考试,就有把握有信心!
听爸爸说,您是因为癌症去世的。当时,您病得很严重,大家都想给您动手术,但是又害怕,害怕您的身体承受不了那样的痛苦;害怕您动完手术就再也走不出手术室了;害怕……因为您已经八十岁了。
太奶,我虽然没有见过您,不知道您长什么样。但是,我像爸爸,像徐家所有人一样,都是那么爱您。在我们心里永远有一个人是活着的,那就是您——我亲爱的太奶!