奇妙的商店作文400字
在一个森林里,大象伯伯新开了一个商店,名叫:“奇妙的商店”。大象伯伯对小动物们说:“只要给我一件废物,我能把它做成一件漂亮的礼物送给你”。 有一天,小猫拿着一根吃剩的鱼骨头问:“大象伯伯,您好,您能把鱼骨头变成礼物吗”?大象伯伯胸有成竹地说:“可以,你明天来取吧”。第二天,小猫来取礼物。一看,高兴极了,原来大象伯伯把鱼骨头做成了鱼骨头发夹。
这时,小狐狸拿着吃剩的葡萄核来找大象伯伯:“大象伯伯,您能把葡萄核变成礼物吗”?大象伯伯拍拍胸口说:“能,我一定把它做成一份精美的礼物送给你,你明天来取吧”。到了第二天,小狐狸蹦蹦跳跳地来到大象伯伯的商店去取礼物。大象伯伯把一串葡萄核项链给了小狐狸,小狐狸可高兴了。 小马看见了,奇怪地问:“大象伯伯,您开这店有用吗”?大象伯伯说:我这样做,可以减少点垃圾,为大家做点好事”。 小马把大象伯伯的话告诉了小动物们。从此,小动物们再也不乱丢垃圾了,都到大象伯伯的商店学习制造玩具。