“咦,这个书包蛮新意的嘛!”星期天,我和爸爸走在街上,走进一家精品店,发现一个书包,心里嘀咕着,要是能用上这种书包就轻松了。“爸爸,给我买这个书包吧。”我嚷着让爸爸给我买这个书包。爸爸看了后说:“不错,买吧。”
你猜得出我的书包是什么样子的吗?让我来告诉你吧!书包是深蓝色的,前面有一个穿着蓝衣服手拿足球的老鼠图案,旁边画着红色的英文字母,意思是:希望你的生活每天都这样美好。书包上还有一个伸缩拉杆,下面有两个小轮子和支撑住,就像行李箱,但比行李箱更精致。在书包背后的上下有两根背带,下方有一个小布袋藏在拉链袋里。
从学校到家的那条平坦的路上,我把拉杆拉出来,通过拉杆我拉着书包轻快地向前走。上楼梯时,我又把拉杆压下去,然后把藏在拉链袋里的小布袋拉出来套住两个小轮子,这样就不会把轮子上的赃物能到衣服上,再把原来收起来的背带扯出来,把书包背起来走。
每当我拉着书轻快地走在路上时,很多人用赞美的目光望着我的书包。还会有人问我:“在哪儿买的,多少钱?”甚至有人赞不绝口地说:“真好,真方便。”听到大家对我书包的赞扬,我心里别提有多高兴了!
我的书包价廉物美,使用方便,物有所值。我用两个学期了,没有任何损坏,和新的一样。我喜欢我的书包,我要谢谢制造这个书包的叔叔阿姨们。
这个书包是我形影不离的好朋友,我会永远爱惜它。