蜕变成蝶初中400字作文
“儿时凿壁偷了谁家的光,宿昔不梳一苦十年寒窗。”古人寒窗苦读十年,如今你们拼搏洒血三年,只为今朝。
这三年来,你们从最初的懵懂少年蜕变成国家的栋梁。这三年来你们拼搏过,奋斗过,流泪过,欢笑过,你们一步一个脚印走完了高中三年这充满荆棘困难的逐梦之路。
往事如烟,回首时,那一张张可爱而又童真的脸,那一寸寸代表青春符号的地,那一份份决定命运的试卷,是否会封在你的记忆宝匣中,埋藏在那个最深的角落。那个角落叫做青春。
为了明天,不后悔;为了未来,不后悔;为了自己,不后悔。此时不拼,更待何时。承载着老师与父母的期望,同学的鼓励,美好的理想,你们即将启航,冲向那梦中之岛,胜利的曙光即将划破天际迎来那梦中的晨光暖阳。三年来的成败将由你自己决定。
我们期待你们蜕变成蝶,张开双翅,飞翔于蓝天之下,沐浴着晨曦日光;我们期待你们金榜题名,迈好自己人生中那重要的一步;我们期待你们绽放真诚的笑容,将记忆定格在那一刻!
最后祝学长学姐们可以实现自己的梦,蜕变成蝶!