星期天总是最让人兴奋的日子了:爸妈不在家,我便称霸王了!呵呵,我可以一个人在家做任何事,不受约束了。
而第一件事便是看电视了。打开电视,发现正在放《那些年我们追过的综艺》。突然电视发出一阵白光,接着一整天旋地转,我就晕了过去。朦朦胧胧中听到“小皮球圆又圆,马兰开花二十一……”。睁眼望去,几个小女孩正围着一根皮筋又唱又跳;几个满身是土的男生趴在地上对着几个弹珠玩的不亦乐乎。再看看周围的环境:大马路上,不,只能称为小街上(而且是用石头铺成的)人们衣着一色的灰色和藏色的簿褂;到处是老旧的房子。不会吧难道我来到了70年代?
不知所坐的我徘徊于街头,天渐渐暗了下来。这是我来到了一个院子里,里面每家都在做晚饭。只听见一个老奶奶对一个小女孩说:“囡囡今天奶奶家做了好吃的,你得会跟弟弟来吃啊!”小女孩开心得像小兔子一样又蹦又跳。另一家的阿姨回来了对老奶奶说:“谢谢你啊,王奶奶。把我的被单给收回来了。”这使我不禁想起了我的生活,从小父母对我说不要跟陌生人说话,小心他们把你骗走等等。其实并不是所有人都是坏人,但父母却说得世界上没有好人了似的。游走于街头,心里却暖洋洋的。眼前出现一道白光,我又来到了不同的年代。
这里的一切是多么的发达,汽车在天上飞、水里游、地上走,又是太阳能的。家中机器人包揽一起。当然也不只家中——商店里、大街上,到处都有机器人。科技的发达使我们的生活越来越好,但人们却失去了一样东西——友谊。有了机器人帮人做事,人们不再出门,只沉迷于电视、电脑等,自己喜欢的东西中了。
再次游走于街头,听见了一阵哭声,向那儿走去,是一个小女孩在哭泣。走近她,问道:“小妹妹,怎么了?”“爸爸妈妈有工作不陪我玩,我好孤独。”小女孩哭着回答。“那你的朋友呢?”我问,“你可以找他们玩啊!”“朋友,”小女孩说,“是什么?”我听了才反应过来,未来的他们没有朋友。“那姐姐陪你玩,好不好?”“好。”小女孩兴奋地回答。
在与她正玩得兴奋之时,白光出现了,它将带回了原来的世界。这时我不禁陷入了思考:科技虽然越来越进步,但人与人之间却失去了友谊。越来越多的家长也因忙于工作理他们的孩子越来越远了。这就是时代的发展吗?我不希望是这样的。