现在是一个新的时期,世纪,是一个高速发展的时代。人们的生活越来越多样化。可现在和以前又有了什么样的变化,是否比以前的生活好了呢?
我听爷爷奶奶,外公外婆说,父母过的日子很清贫。我爸爸小时候住的地方离学校很远,每天都要走两三里路。之后爸爸要去更远的地方读书,家里也是忍痛给爸爸买了一辆自行车。从家到学校一共十几里路,我爸爸每个星期都要往返一趟。以前,我爸爸吃的是学校食堂的大锅饭。以前的饭菜可不比现在的伙食那样丰富,总是白米饭占大头,菜只有一些,听外婆说,爸爸每天一顿都要吃两大碗白米饭,差不多有六两之多。爸爸他们小时候,没有电视,没有电脑,也没有太多的玩具。一些玩具都是自己做的,比如说木头弹弓都是自己做的。放个石子进去,一拉,一放,远处的鸟就落下来了。说到那个时候的玩意,就不能不说弹珠了,基本上每个孩子都会玩。我爸还是打弹珠的高手。关于打弹珠,我爸小时候有一次,打弹珠忘了时间,把饭给煮糊了,因此挨了外婆的打骂。
充实、有趣、快乐,比现在的高科技生活更值得去细细品味,感受。时代在变,生活也在变,比起现在人们衣来伸手,饭来张口的日子,我更喜欢这样的生活。