我喜欢动脑筋400字作文
要放寒假了,老师提前给我们发了新书。回到家总觉得没意思,我拿起了一本新数学书就津津有味地看了起来。
翻来翻去,找到了一个十分具有难度的题,上面写着从1加到100和是多少?
最后,经过我苦思冥想得出了答案:100+1=101、100÷2=50、101×50=5050,“哈哈!拦路虎终于被我攻破了!”我高兴地舒了口长气。
我仿佛胜利一般,心中顿时燃起了雄雄烈火。我想:只要我们都动一下脑筋,就没有我们算不出来的,就算还有更难的题,只要我们有信心努力去做,迎着目标去前进,就一定会成功。
爱因斯坦说过一句话:“A=X+Y+Z”A就是成功,X就是努力工作,Y是懂得休息,Z是少说废话。
动脑筋不仅能开发思维,还能使你变得越来越聪明。
以前我遇到难题就放弃,妈妈就说:“那道题就是一只拦路虎,只要你努力,一定能战胜它。”现在的我不像以前那样知难而退,而是迎难而上,在遇到难题时我总为自己打气说:“相信自己,一定能行!”
我还曾想:“科学家是人,数学家是人,文学家是人……那我们都是人,他们会什么我也一定会。”
每当我遇到难题,我总会在内心想起这句话。
我喜欢动脑筋。