关心我的同学作文400字
我们班有一个十分可爱的人,她笑时两颗两颗大门牙别有一番韵味,你一定猜到她是谁了吧,没错,她就是薛亦蕾。
今天真令我郁闷,因为全班唯独我一人没拿到黄冈达标卷,我一向按时上交,怎么说……不顾多想,我就向老师借了一张卷子暂时应付一下。下课后,同学们都各做各的,各玩各的,根本没人帮我找黄冈,更没人道一声:“你的黄冈找到了”。忽然我发现薛亦蕾正在存放黄冈的柜子前转悠,还不时托托腮帮子,抓抓头发,一副难题未解的样子。我心一惊,难道她在帮我找黄冈?我不敢想,便继续埋头做作业,可没做几题好奇心却指使我继续观看。正当我放下笔,抬起头时,竟发现薛亦蕾从柜子后面抽出一本黄冈。她迅速翻开又合上,双手合十夹着那本黄冈,拍了拍上面的灰尘。望着她惊喜的背影,我想她一定在笑,两颗大门牙也在笑。“李慕颜你的黄冈!”她快步走来,略带自豪地挥舞着黄冈对我说。我看着她和她那对可爱的大门牙,笑了,她也笑了。事后,红老师表扬了薛亦蕾说她忧她人之所忧,想她人之所想……
她又笑了,笑得那么开心,两颗大门牙在那一刻显得异常可爱,我知道,她准是一名天使的化身。
关心我的同学2
人与人之间正是因为关心,才会使人感到温暖,更加和睦。其中,在我的同学中,就有一位非常关心我的人——徐碧霜。
还记得那一次…… 那一天,阳光明媚,是个难得的好天气,我和徐碧霜一同走在通往学校的道路上。我们手牵着手,一起行走。然而,再过马路的时候,意想不到的一幕发生了……
我和徐碧霜正说说笑笑的走着,过马路时,有一辆摩托车想我疾驰而来,我吓的还不及闪躲,根本不知道该怎么办,脑子里一片空白,然而,就在这时,徐碧霜马还是那个把我向后拉了一把,才是我躲过这辆“疯狂”的摩托。过了马路以后,徐碧霜还想妈妈叮嘱小孩一样的叮嘱我说:“你怎么这么不小心呀!幸亏我把你拉了一把,不然……哎,算了!你下次走路小心点!”虽然只有短短的几句话,但从中我却深刻的感受到了他对我的关心,对我的关爱。
现在,我和徐碧霜的友谊越来越深,关系越来越好,正是因为这种相互之间的关心,才是我们成为了这样亲密无间的好朋友,因此,我希望人与人之间的关心继续传承下去。
关心我的同学3
关心如春日的清风,吹散冬日的寒冷;帮助如夏日的小雨,带走热的气息;宽容如秋日成熟的果实,给予人们丰收的喜悦;有爱如冬日的火把,点亮每个人的心。
提到“关心”、“帮助”等词语,总让我不知不觉的想起以前的那两件事。时光的齿轮开始倒流,我的记忆又回到了那天气晴朗的时候。
那一次,我的脚扭伤了。我上厕所、吃饭都不方便。但是,我的好朋友戴凯乐什么也没说,立刻把我扶到厕所去。中午她也就说了一声:“严也,我帮你端饭菜。”就这样她经常什么也不说,看见我要上厕所去扶我,中午吃也就说:“严也我帮你端饭菜。”
那天下午放学了,我和戴凯乐去邹庆庆家过生日。在她家吃完了后,我们准备回家了,但是,我想:自己身上没有钱,走路回家又太晚了该怎么办呢?就在这时,戴凯乐说:“你三轮车坐车回家吗?”我摇了摇头。她又微笑的说:“那你坐我爸爸的车回家吧。”我连忙说:“不用了,不用了。”戴凯乐不客气的说:“没关系的。”于是我就坐她爸爸的车回家了。
经过这两件事情,让我感受到了,同学之间的友谊是多么深,同学之间的关心就在我们身边!