夏天悄悄的走了,秋天悄悄地来了,来到了田野边,来到了山坡上,来到了小溪边,当然也来到了校园里,让我难忘的就是那秋天的第一场秋雨了。
秋雨淅淅沥沥的把柳姑娘的“长发”染黄了,一阵微风吹过,叶子打着旋儿,在空中飘荡着,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在快乐的飞舞,纷飞的柳叶像是给马路铺上了金黄的地毯。
不一会儿,开始打雷了,电姐姐闪着一道道白光,像挥舞着一把雪白的利剑,雷公公发出隆隆响声,像是在高空击鼓。
雨越下越大,地上的水汇成了一条小溪,咯咯的笑着,唱着,跳着,向前奔去。雨点落在地面那一汪汪流水上,旁溅起了一朵朵似玻璃罩的水泡,雨像雨飘泼似的落下来,仿佛要把大地淹没。
雨不停的下着,大街上人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动,让雨中的城市变得更美丽了。