校园之秋作文400字
校园之秋,是从早晨的桂香,中午的葱兰与下午的银杏开始的吧。
清晨,我在蒙蒙的细雨中踏进校园,忽然闻到一股浓郁的幽香,啊!原来是桂花开了。桂花是一簇一簇的聚集在枝条顶端,那比指甲都小的4瓣花朵,有着不可言喻的芳香,沁人心脾。金黄金黄的桂花也可以走上餐桌,不过,我还是更喜爱那绿叶间繁星般的新鲜花儿。站在桂花树下深呼吸是最好的享受,同学们在桂花树下度过的时光是难忘的。
中午,去食堂吃饭的路上,偶一抬头,发现一夜之间,白葱兰开了。远远望去,像绿色的绸缎上绣满了白如冰雪般的花儿。近看,每株花上都有五、六枝茎条,上面己有几朵花儿开放,吐出了金黄的蕊丝儿,绽开了修长的五片花瓣,淡淡的清香犹存。还有一些花朵含苞待放,花苞外层是淡粉色的。啊!多美的葱兰!让我想躺在上面睡一觉!
下午,同学们背着书包走过银杏树下。抬头一望,发现淡绿的叶片有些泛黄,像镶上了一层金边。微风吹来,"小扇子"发出"沙沙的"的响声,翩翩起舞,像展翅欲飞的金蝴蝶。
这就是校园之秋——桂花幽香,葱兰开放,银杏泛黄。