校园已经是秋天了。校园的秋天从小花园里的桂花开始。小小的,黄黄的桂花散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。朗朗书声夹杂着桂花那种特有的香味,飘得很远,很远……。沁人心脾。
桂花树旁边的枫树变得火红。秋风吹过,枫叶随风摇摆,犹如跳动的火苗,又像一位喝醉了酒的人,摇摇晃晃地准备回家。我不禁想起唐朝诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
学校操场上秋风瑟瑟。围在操场边上的杨树左右摇摆,发出“沙沙”的响声。原本翠绿的树叶已从叶边开始慢慢泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。秋姑娘真是一个技术高超的画家,她把秋叶画成了绿中透黄,黄中透绿…。虽然颜色很多,但她把它调汇得异常融合,这是任何画家都难以做到的。忽然,又一阵秋风吹来,一片片落叶放开了紧拉着大树妈妈的手,飘飘扬扬扑向大地母亲的怀抱。啊!一片片落叶多么像一只只金黄的蝴蝶,翩翩起舞于秋风间。看!操场上的小路上,已铺满了落叶,踩上去软绵绵的,舒服极了,像辅上了一块金黄的地毯。一位同学在上面跑过,发出的“咔一咔”声,像秋天的进行曲。
我爱秋天,更爱校园的秋天。