夏天带着人们的烦躁走了,秋天便迈着轻盈的脚步向我们走来。她吸引我的不只是丰收的喜悦,更是那一阵阵迷人的香气和一抹抹别样的色彩。我漫步在校园中,寻找着秋给人间的礼物。
我走着走着,被一阵阵香气吸引到了校园一角。我抬头一看:几棵高大的桂花树,叶子还是那么绿。与夏天不同的是,枝头上已缀满了好似米粒的桂花,淡淡的黄色,娇小可爱,这迷人的香气,便是她散发出来的。真的很神奇,花那么小,香却那样浓。我站在树下,闻着这阵阵花香,久久不肯离去。虽然这阵阵桂花香称不上香飘十里,但对于在校园里的我来说,已经非常浓郁了。
我继续向前走,看见了一片红艳艳的枫树,那小小的、红红的“小旗子”,使人看了感到心情舒畅。枫树夹杂在其他绿色植物中,就像是害羞的小姑娘躲在人群中,红树相间,红的似乎更红,绿的似乎更绿。它们虽然没有像桂花那样的香,但也为秋天的校园增添了亮丽的色彩。
我又向前,发现了一两棵橘柚树。那些橘柚树妈妈,已经有了她的宝宝——小橘柚。那些橘柚跟一个小皮球一样大,使我看了就流下了口水,真想不通把它们全部给吞进肚子里去。还有松树、加那利海枣、海棠等,也表现了对秋天的热爱。
啊!我爱秋天,更爱秋天的校园!