紧张的考试
“叮铃铃……”,上课铃响了,语文老师严肃地走向讲台,告诉我们今天考试。
沸腾着的教室顿时安静下来了,每个同学表情一下子变得严肃了。我也不例外,紧张和恐惧围绕着我的身体,心里的那只小兔子也不知不觉地蹦了起来。空气也似乎变得紧张了,使人更加惧怕。我暗暗地想:考题可能是很难?很简单?还是中等?要是考不好怎么办?妈妈会不会大发脾气,把我臭骂一顿或者是K一顿?疑问一个又一个地出现在我的脑海中,但很快又被打消了,算了,管它三七二十一呢,碰运气吧!
过了一会儿,老师开始发考卷了。考卷刚一到手,我便以迅雷不及掩之势浏览了一遍。嘿,我大喜过望,这么简单的题,百年不遇呀。我一阵欢天喜地,哈哈哈,哈哈哈!我抬头一看窗外,觉得天格外地蓝,教室内空气也格外新鲜,窗外偶尔传来的几声鸟叫也十分美妙,我的脚下似乎出现了一朵幸福的云。可我又投到了紧张的考试中,我沉着地答卷,一遍又一遍地读题,写每道题时都想清楚意思,做短文时更是仔细,把每道题都一一查阅,生怕漏掉一个字。写作文时,首先看清楚了要求,然后又条理好思路,便开始写。每当这个时侯,我便浑身解数,几乎绞尽脑汁,把自己所积累的好词好句生搬硬套,把它们全部用上。
总算出了口气,全部答完了,哦!差点忘了检查,我一定要争取考一个好成绩。