紧张的考试
微风吹过,路旁的花儿一起点头招手,我却来不及欣赏着路边的美景,因为期末考试就要开始了,我匆匆小跑着来到教室,只听“叮铃”一声,准备考试了,我急忙找位子坐下。
监考老师吩咐了我们几句,拿起一叠试卷扔了过来,我连忙接住,眼前的黑白字体试卷令我眼花缭绕,还有课外知识,我的心如同一只兔子,正在上下蹦跳,紧握的手中早已有一丝丝晶莹的汗珠。
开始动笔了,前面的1、2、3题基础题做得还很顺利,但是第4大题课文填空可把我给难住了,那一道道题目看得我心烦意乱,紧锁眉头思考一道道题目。
好不容易一题一题写完,却不知对不对,这可是期末考试,不是平常一般的小测验呀!我紧张极了,心都快要飞出来了,我仿佛在全教室里只听到自己扑通的心跳声。
接下来我又来挑战课外题,课外题一共5题,我只会3题,其余两题我想了又想,想了又想,绞尽了脑汁,却还是竹篮打水——一场空,我紧张极了,细细的汗珠沁了出来,在灯光下闪闪发亮。
最后,我终于到达了终极关:作文。这一篇小小的作文30分,弄不好就会扣十几分,真让人胆战心惊啊!这次作文题是《我得到了》,又是半命题作文,我细细地审了一遍题目才写,写好了,我紧张地检查了一遍试卷,这才松了一口气。
试后,我不由在心中感叹:这真是一次紧张的考试呀!