紧张的考试
时间过得太快,眼看就要到期末考了,我开始有点紧张,我的数学成绩不怎么好,要是考不好怎么办?
到了期末考试那天,我被分到了12号考场里,开始考语文了,其实语文对我来说真是小菜一碟呀!可到了考数学时我却开始紧张了。数学试卷才刚发下来我就拼命的想答案,做到列式计算那一题了,我却被一道小题目难倒了,结果我就随意做了几下,到了附加题我的心就更加紧张了,因为附加题是我难以挑战的对手,最后一道附加题我才刚做到一半又被打倒了,我又垂头丧气的扑在桌上想,当时我想起广播里的一句话:在考场上有它不一定赢,没有它一定会输,这就是信心。于是我又充满了信心,我终于把数学做完了。各科考试之后,我还是担心考不好。
但是,我第二天下午走进了教室,发现了桌子上有一堆卷子,原来是期末考试的卷子,我怕考不好,就让同桌周亮宇帮我看成绩,他把各科成绩都说出来了,当他念到数学成绩的时候,我的心都快蹦出来了,没想到我的数学成绩从73分升到了112分,当时我目瞪口呆的望着卷子,我真不敢想我的成绩提升得这么快;我从这次考试中明白了一个道理:困难不是没有办法战胜它,而是要看你有没有勇气。