我的爷爷都八十几岁了,说起也是,人上了年纪,容易糊涂,有时刚吃过饭,就问饭煮好没有。有时他说要去买报纸,可到了报亭,就不知自己为什么要到这里来。
他喜欢追时尚,前几天才买了一款三星手机。  今天,他说要去老朋友家下棋,走到门口时,手往包里一摸,“嘿,我手机哪儿去了?”他着急地问,“看看包里吧!”奶奶随口答到。爷爷把包上上下下,左左右右都翻遍了,仍不见手机的影子。
爷爷跑进他常去的书房,把书柜里的书统统翻出来,挨着挨着地看,还是找不到,奶奶看爷爷急成这样,也帮着找,她把什么被子呀,枕头呀全翻开,却连个影子都没看到,爸跑到他的电脑房里东找西找,妈妈跑到她的卧室去翻翻看看,我呢,也没闲着,爬到桌子底下东瞧瞧西看看,又爬到床底下乱摸,手机仍不出来。
这时,家里乱得一塌糊涂,爷爷急得直跺脚,嘴里还嚷嚷着:“哎哟,我的手机啊,买成几千块钱,还没用几天,就不见了!”我这时想出了一个高招,我问爷爷:“爷爷,你手机号是多少?”“四个8,四个4”爷爷伤心地答到,我把爸爸的手机拿出来,拨了下爷爷的手机号,只听一阵悦耳的手机铃声,从厨房传来,我走进一听,发现冰箱里在响,打开冰箱,“哦,在这儿!”我高叫着,爷爷跑过来,拍了拍脑子,说:“瞧我这记性,早上拿包子时,接了个电话,就随手放进去,真是辛苦大家了。”爷爷不好意思地说,这下我们大家才终于松了口气。