我是小小创客作文400字
从钻木取火到电灯诞生,从马力拉车到汽车的出现,从刀枪剑戟到飞机大炮,人类坚持不懈地探索未知,开拓未来的,在科学领域里不断进行科技创新,人类的文明在不断的进步。
我是一个很文静、话很少的女生,但我内心却很活泼,有许多的奇思妙想,但不知如何实现!当学校创客社团招收队员时,我特别兴奋,积极主动报名,因为我想成为创客,把自己独特的创意用科学的知识和方法做出了,让它梦想成真。
在社团活动中,我认识了许多和我一样有梦想的伙伴,大家一起学习科学知识,探索科学奥秘,动手制作了水火箭、不倒翁、走马灯、手机声音定向传导器;拼装了平衡杠杆、齿轮、风车;制作了暖宝宝
开始大家都是按老师组装的模型进行模仿,后来老师启发我们自由想象,创意组合,制作属于自己独一无二的作品。大家的作品真是丰富多样,创意无限,我的作品“风车阵”也得到了老师的夸奖,获得了我校“小小创客”的称号,真开心!
我觉得创客改变了课本中固定的知识和统一的模样,而是将知识和作品变得鲜活、生动起来,还渗透到了我们生活中的方方面面,给人们带来很多便利。创客不仅能丰富我们的科普知识,还让我们脑洞大开,激发想象力和创新能力,将生活变得更加美好快乐。
我爱创造,因为我是小小创客 !