伍角钱的风波400字作文
还记得那天,阳光明媚、风和日丽,我的心情也和天气一样好极了。
下午放学后,我正在校门口焦急的等我的好朋友唐佳逸,我们两约好一起回家,突然同班同学蔡晶晶从后面拍了我一下,我回头一看,蔡晶晶愁眉苦脸的对我 说:“冉旭阳我们是不是好朋友?”我毫不犹豫的点了点头。“那好朋友有困难是不是应该互相帮助?”“那当然啦!”我拍着她的肩说道。她可怜巴巴的说:“我 现在已身无分文,你可以借给我伍角钱吗?我明天一定还给你。”我见她可怜的样子便拿出买零食的钱给了她,她连声道谢,拿到钱开心的跑开了。
当我和朋友来到公共汽车站对面时,我一眼就看见站牌下站着的蔡晶晶,她正在那里津津有味的吃着包子。这时,我心里充满了疑问:她买了包子不就没有钱 坐车了吗?她为什么要骗我呢?我怒气冲冲的走过去想问个究竟,蔡晶晶见我来了,把包子藏到身后,脸上红一阵白一阵,我想:这真是做贼心虚,我便大声吼到: “你为什么要骗我?为了给你借钱我自己都没有买零食,你却……”“我……我没有骗你。”“把钱还给我。”我不等她说完,就伸出了手。见我这样,她委屈的哭 了,见她哭成那样我心又软了,后悔我说话太重了,也许她有自己的原因,我该耐心的听她解释,心想:我们都是好朋友不应该为这点事情就翻脸,我走过去拉起她 的手,把她的眼泪擦干说:“对不起,我太冲动了。”她破啼为笑的说:“没关系,这事我错在先,不应该骗你,主要是中午家里没有人,我没有吃中午饭,肚子实 在是太饿了才向你借了伍角钱买包子吃。”“你的意思是原谅我了。”我激动的说,“今天的车费由我付。”于是我们三人高兴的上了车。
通过这件事,告诉我们,人与人之间要多一些勾通与交流,就会少产生一些不必要的误会。