勇敢的爸爸-400字作文
我的爸爸长着一头黑发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,很少说话,特别严肃,平时很难见到他的笑容,所以我对他有点不喜欢。但不久前发生的一件事改变了我对他的看法,我开始佩服起我的爸爸了。
国庆长假里,我们刚搬进新家的第二天晚上,我让妈妈带我去买一把尺子。临出门时,爸爸一再问妈妈钥匙带了没有。“带了,带了,要不,你也和我们一道去吧。”妈妈说道。没想到爸爸爽快地答应了。
到了门外,妈妈刚关上门,就发现手里拿的钥匙是爸爸的车钥匙!爸爸只责备了妈妈几句,就开始想起办法来。他发现邻居家的门是开着的,便走进去,跟房主说:“我家的门关上了,钥匙在里面,只好从你家爬过去了。”我和妈妈听了,吓出一身冷汗。我说:“这可是七楼啊!要是不小心……”下面的话我都不敢说出来了。爸爸却镇定地说:“没关系,我行的!”只见爸爸小心地爬到窗户外面,然后慢慢地向右边移动……爸爸每移动一步,我的心就颤抖一次。终于,爸爸爬到了我家的阳台上,我们长长地松了一口气。
这就是我的爸爸,一个既严肃又勇敢的爸爸。