捉虫子小学作文400字
星期五,我们学校去春游。三年级去的地方还不错。
我们先来到金坛鳄鱼园,看到小鳄鱼们居然趴在地上一动不动。有的甚至抬着头望着天,都不会动一动,这真象标本一样啊!
接着,我们又来到华罗庚纪念馆。刚走进去,就有一个巨大的塑像展现在我眼前。哦,这个塑像就是华罗庚,只见他戴着眼镜,拿着手杖。雕塑前有花也有草。纪念馆里面还有华罗庚的资料和他以前的用品。
最后,我们去城南公园吃零食午饭,吃完了,小组自由活动。我和小组同学玩着玩着,就分开了。我发现谢灵霄、魏菁辰和一些人在玩捉昆虫,我便也加入了捉昆虫小组。
因为我胆儿小,最怕他们捉蜘蛛,所以我就带着谢雨西去找蜗牛啊、皮球虫那些没毒的昆虫。我和谢雨西找啊找啊,大蜗牛没找到,却在水里找到了几只很小 的、还没伸出头来的小蜗牛。我把它拿在手里,看了又看!一会儿,我发现小蜗牛伸出头来了。赶紧拿给谢灵霄看。谢灵霄说:“哇!那我给你加10分吧!”耶, 加上入队的1分,我有11分喽!
后来,我发现一只褐色的、长条的虫,怕呀爬呀,快爬到泥土里去了。我看着好奇,便一把抓住了它。这时,我忽然发现我这个剧怕虫子的人居然抓了一只大 黑长虫!我连忙把虫子给了谢灵霄,谢灵霄惊奇地说:“啊,这只虫叫啾啾吧,这只黑虫我快一年没见过啦!那再给你加10分!”呵呵,我21分喽!
忽然,我听到谢雨西在叫我,我赶紧向她的方向跑去。我刚跳过去,就“哇——”地大叫一声,因为我看见了一只不知名的虫子,它长得非常像蜻蜓,但是比 蜻蜓小很多。我一把抓住这只不知名的昆虫,急忙给谢灵霄看,这时,好多小朋友都围上来看。谢灵霄高兴地对我说:“这是一种蜘蛛。我给你无穷大的分!” “哇,无穷大的分,棒极了!”
要回校了,我依依不舍地上了车,然后,大巴向我们的校园开去……
啊,我不仅看来风景,学了知识,还战胜了害怕虫子的心理作用!