前几天,我、爸爸和我最亲爱的徐皓叔叔一起去梅堰公公家的养鱼的大漾里去钓鱼。
那天,天气不错。下午,爸爸开着汽车带我们去钓鱼。到了目的地,爸爸拿出鱼竿,我马上接过鱼竿,冲在最前面。我溜上了小船,便回过头来冲爸爸喊道:“爸爸、叔叔快来,我们划船到网那儿去钓鱼!”爸爸和叔叔也三步并作两步冲了过来。
我们划船来到了一个小角落。爸爸取出准备好的饵料,把它挂在鱼钩上,又提起鱼竿,把它甩在身后,再轻轻向前一抛。“扑通”一声,接下来只要守株待兔就可以了。
忽然,徐皓叔叔的浮漂晃动了几下,又一头扎入了水中。还没等我缓过神来,便看见一条活蹦乱跳的白鱼映入我的眼帘,在我的眼前挣扎。叔叔第一个钓起来一条鱼,我也要加油了。这时候我手上的浮漂也有了动静。我用力一提,看到是一条鳊鱼,可这条鳊鱼也不是吃素的。我不管怎么用力,这条可恶的小鳊鱼却一直只露出半个身子,提不起来。爸爸见我快支持不住了,便一手接过鱼竿,一手拿着小渔网,才好不容易把这条鳊鱼给收进了笼子里。
整个下午,我们都沉浸在钓鱼的快乐中,太阳渐渐的红了。我们怀着依依不舍的心情向太阳公公告别,提着自己钓到的鱼高高兴兴的回家了。晚饭时,吃着自己钓到的鳊鱼,心里甭提有多高兴了。