我先把鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼竿抛进水中,耐心地等着鱼上钩。不一会儿,爸爸已经钓上了好多条鱼,我却一条也没有钓上来,急得我满头大汗。忽然,我的鱼竿弯了一下,我沾沾自喜,费了九牛二虎之力才把它拉了上来。可刚把它拉上来,我就像泄了气的气球一样失去了信心。我钓到的是什么呀?那只不过是一些破布头嘛!唉,钓鱼钓鱼,怎么变成破布了?爸爸狡猾地笑了笑,“恶毒”地说:“你这真是正宗的布施嘛!”我打心眼里恼火起来,还自言自语地说:“哼,有什么了不起,我就不信我钓不到鱼!”
接着,我气急败坏地在鱼钩上挂了好多鱼饵,本以为这样就会有鱼上钩,没想到的是,鱼饵被狡猾的鱼吃个精光,却一条也不上钩。爸爸一看,笑得腰也直不起来。我自认倒霉,但也只能再耐心等待,等着这些家伙自愿上钩。过了好久,我已经失去信心和耐心了,可是突然,我的鱼竿又弯了下来,我就漫不经心地把它提了起来。呀,有一条鲤鱼!我立刻来了精神,别提有多兴奋了。之后竟然陆陆续续地又钓了好几条鱼。再看爸爸,可怜的他哟,直瞪着我,瞪得他眼珠子生疼,还是不眨一下,他都忌妒死了。“这下该轮到我了!”我暗自高兴,窃窃私语着。
夕阳西下,我提着装满鱼的桶和鱼竿,满载而归。