过年了,过年了!我们一定会发生一些有趣的事,但最令我开心的是这件。
那是大年初二的下午,我和哥哥,表弟一起去钓鱼,我们带着鱼竿,提着一桶鱼饵,准备钓鱼,哥哥把鱼竿拿出来,套上鱼饵,他又把鱼线抛入水中,一道道弧线在水中映出,哥哥可真是钓鱼高手,鱼儿接二连三的被钓上岸,看的我和表弟都争着去抢鱼杆,人大不欺小,我只好把到手的鱼杆给表弟。他自信满满地向河里一抛,咦,鱼竿去哪儿啦?原来小表弟以为抛的高就钓的远,结果都抛到树上了!这下该让我钓了,我拿起鱼竿就抛进河里。不一会儿,红色标号开始一上一下动了起来,我心里暗暗高兴:钓个鱼原来这么简单啊!可高兴不过三秒,拉起鱼竿一看,最终的结果让我气的火冒三丈。
鱼儿不仅仅没钓到,反而把鱼饵却被这聪明的鱼儿给叮跑了!表弟又来跃跃欲试,这次他向后一拉,呵,鱼线又不见了,我低头一看,鱼饵竟在我的手环上,我“啊”地叫了一声,可要知道,鱼饵可是蚯蚓啊,我是最怕它的了!哥哥连忙跑来,帮我把蚯蚓从手环上弄下来。我们就这样钓了一下午,一共钓了十二条鱼!真是太高兴了!
我们迎着夕阳西下,提着装着鱼儿的小桶。向着家的方向走去。