帮他人推车的作文400字
季的一个晚上,北风呼啸。我和妈妈在车站等车准备回家,不一会儿,远远望去,一辆748路公交车飞驰而来。车到站后,我们跑上了车。
当汽车行驶到八里庄站时,有几个人下车,也有几个人上车。这时,车门一关,司机刚想启动,车就熄火了,只听见发动机隆隆的声音,可车怎么也点不着。我想给司机支招,就从车的最后排座位站了起来,这时妈妈一把按住了我,我只好再后面大叫:“关上开关,重新点火。”司机回头看了一眼,又试了一试,也不管用。他只好把车门打开,说:“大家下去帮忙推车。”我看了看车里数我年龄最小,低声问妈妈:“我也下去推吗?”妈妈坚决地说:“下去推!”我跟着大家下了车。我使劲用力推,可车纹丝不动。售票员说:“是不是踩着刹车呢?”“没有啊。”司机回答。这时候,听到前面的一个叔叔叫了起来:“我喊123,大家一齐推。”我前腿弓,后腿蹬,手扒住车门,躬着身子准备好。只听那个叔叔高喊着:“1……2……3……。”我们大家一齐用力,车果然动了起来,我们越走越快,慢慢地跑了起来。突然听到一阵“嗡嗡”的声音,我们的车终于发动起来了。大家一个个赶紧跳上车,车又飞速地向前跑了。
坐在车上,我一点儿也没有感觉到冷。因为帮助了他人,心里感到热乎乎的。