我和小黑作文400字
小黑是外公家养的纯品种的黑狗。我经常和妈妈回去探望外公外婆,所以我和小黑顺理成章地成了好朋友。
小黑有一双闪闪发光的大眼睛,眼睛中间镶嵌着一对蓝宝石。小黑的毛油光发亮,好像丝缎般光滑。小黑真是美丽到了极致。
每次回外公家,爸爸的摩托车还没停稳,小黑早就闻声而动冲出了外公的家。它前脚趴在爸爸的车上,尾巴拼命地摇,好像要和我握手。我摸摸小黑的头,它就愉快地放下前脚。等我们下车后,它兴高采烈地奔跑在前面,好像要为我们带路。在外公家,我走到哪,它跟到哪,我和它成了一对形影不离的好朋友。
小黑通人性。它知道我们吃饭时会有美味佳肴。我们坐着吃饭,它会在饭桌底下钻来钻去,时不时地用头蹭我的脚,好像在说:“朋友,我们要有福同享。”我常常把好吃的肉、骨头分给它吃。有时我也会逗它。我故意高举骨头,小黑看到美味,它会高高一跃,看来“英雄难过骨头送”。试了几次后,小黑看到美味没办法得口,它会生气地“骂”我,躺在地上耍赖。看到这么“可怜”的小黑,我只好缴骨头投降,这时的小黑会立即“阴转晴”。
外公的家在农村,小黑常常到处跑,它身上长满了跳蚤。小时候我喜欢去抱小黑,跳蚤就趁机跳到我身上,咬了我满身包,奇痒无比,经常十天半个月也不会好。妈妈只好给我下禁令:回外公家可以,但不可以去抱小黑。从此我和小黑成了“牛郎织女”。
小黑又可爱又可恨,让人欢喜让人忧。