关于甜的作文400字
书本是甜的,对此我深信不疑。书是夏天里的冰激凌,给我带来了一片清凉;书是冬天里的阳光,在“雪输梅花一段香”的季节里,给我带来了明媚的春光。
据说,被认为世界上最聪明的犹太人也酷爱读书,他们在书本上涂上蜂蜜,让孩子们闻。于是,犹太人的孩子们从小就有这样的感觉:书是甜的。
六岁那年,我才深深的感受到“书是甜的”。那天晚上,我和爸爸、妈妈一起去散步。妈妈说;“看,今天晚上的星星多美啊!我们来个数星星比赛吧,谁能数清天上有多少星星谁胜利。”我很高兴,我想:一颗一颗数可不行,我得想办法。我这想想,那想想,也没想出什么好办法,我有一点着急了。不知谁说了一声,书,让我想起了《十万个为什么》这本书,我连忙对妈妈说;“妈妈天上的星星那么多,人的肉眼怎么可以看到呢”。爸爸、妈妈听了后,连忙点头称赞。这时,我感到自己的心像吃了蜂蜜似的那么甜。从那以后我认为:书是甜的。
读书是一种幸福,读书更是一种快乐,爱书吧,我愿意和你们一起在书的世界遨游。