我怀着激动的心情,和爸妈一起踏上了飞往三亚的飞机。一下飞机,温暖的海风向我吹来,让我感受到了三亚的热情。
三亚的天空蓝蓝的,路边种着高高的椰子树,树上挂着一串串沉甸甸的青椰,巨大的椰树叶像张开的手臂,仿弗在欢迎我们远方的客人。一排排炮弹树长得很高,站得笔直,像一群列队的士兵。不远处,田里种的都是矮矮的芒果树,树上开满了红艳艳的芒果花!
我们去了亚龙湾玩了潜水,去了南海看了比自由女神还要高的三面观音,去了传说中的天涯海角,最让我留恋的还是海上的蜈岐洲岛。
蜈岐洲岛周围是一片金色的沙滩和一望无际的碧蓝色大海。雪白的海浪冲来了许多碎珊瑚,大的小的,形状千奇百怪,有的像鹿角,有的像英文字母“I”,有的像一棵缩小了的圣诞树。我捡到了一个巴掌大的红珊瑚,乐得直跳,就像捡到了宝藏一样。我捡啊捡,一下午就收获了满满一袋,那可是大海妈妈送给我的礼物哦!
最后,我们还买了很多海南特产,椰子糖、青芒、木瓜和鸡蛋果,依依不舍得告别了三亚。美丽的三亚,我一定还会回来的!