智博会作文400字
今天,我和爸爸去参观宁波智博会。
整个展览馆很大,大约可以容纳几千人,里面人山人海,我刚一进去,就看见4D的电视,它看上去外观跟普通电视差不多,我戴上眼镜,就发现电视里面的东西是立体的,似乎一摸就能摸到,真是神奇。
我们向右边走去,一路上都是各种各样的电视,看得我眼花缭乱。
最有趣的是一种车,它的两侧是两个像汽车一样的小轮子,中间是一块板,人站在板上,前面有个像电瓶车一样的把手,只要人向前一倾,车就会向前走,人向后倾,车就往后走。
看完这个馆,我们又到了第二个馆,那里有个小型机器人,它长得很矮小,全身是由橙色与白色组成的,它会坐下并站起来,只要人命令它做什么,它就做给你看,它会跳骑马舞,泰国传统舞,打太极……它真能干啊!
我们还玩了许多游戏,看了许多房子模型,其中一个3D打印机吸引了人们的眼球,人们围着它,很奇怪地看着,只见放进去一张照片,它就会用塑料做出一个照片里的东西的模型,但是时间有点长,需要花几个小时。旁边的人用手机纷纷给打印机拍照,仿佛打印机是个明星。
科技真发达,我要好好学习,将来也发明神奇的东西为人类服务。