可敬的老师400字小学作文
我们都要尊敬老师,因为老师给了我们知识,帮助我们成功。见到老师主动打招呼问好,这也是尊师。但是,507班的赵老师却能做到与同学见面主动问好,这应该是最朴实的尊重学生吧!
有一次课间的时候,我正在走廊上。突然发现赵老师夹着作业本匆匆走来,便笑着了打了一个招呼,“赵老师。”这对于我来说是理所当然的问好。
“你好啊!你叫什么名字啊?”赵老师转过头来笑着对我说。
“陈曦。”
“哦,陈曦”赵老师的声音脆脆甜甜的,“呵呵。”
我发现赵老师好爱笑哦,而且笑起来也很甜,这种甜,直钻我心脾。
过了几天。
“陈曦!”身后传来悦耳的声音。
我回头一看,只见赵老师正朝着我笑。“赵老师你好啊!”我笑着答道。
她加快脚步跟上我,说:“陈曦你好热情哦!赵老师特喜欢看你的笑!”
我又笑笑,没说什么。他可能不知道,我对她的热情来自于她对我的热情,一个想踏实的人总是要将心比心的。她还可能不知道,自己的一个微笑可以让别人感到温暖,一句句问候甚至能感动别人的心!
或许赵老师身上并没有什么特别突出、与众不同的地方。但让我喜欢上她的、尊敬她的,是她那颗友好的心!