我的同桌(女)作文400字
【我的同桌很有“味”】
我的同桌很有味,酸、甜、苦、辣都能在她身上体现,不信就来瞧瞧吧!
她有时很酸。有一次,我的鞋子与衣服不般配,她见了立即就开始发表评论了:“哎呀,怎么能这样搭配嘛,你的品味怎么这么低哟……”。我无奈,为了避免与她在这种小事情上发生争执,我就只好“忍气吞声”。哎,这时的她,真酸!
但有时她也很甜。有一次,我去参加合唱队排练,几个知识点我都没听到,我急得不知如何是好,这时,她主动放弃下课休息时间,给我补课,我不停地向她道谢,她却摆摆手说:“哎呀不用不用,谁叫咱们是好朋友呢!”这时的她,真甜!
不要以为开朗的她不会伤心落泪,有时,她可苦了!记得有一次考试,本来信心满满,当得知没有考好,便坐在椅子上大哭起来,我赶紧去安慰她,她哽咽地对我说:“没……没考好,妈……妈妈会……会生气的!怎么办,呜……”这时她,真苦啊!
有时她也很辣,是个“女汉子”,只要有人欺负她的好朋友,呵呵,那个人可就要倒大霉了!她如果在力量上敌不过对方,她就会智慧地把对方整得很惨,再也不敢欺负别人了,这时她真辣,真仗义!
我们班的同学都说,她就像一包调味料,我们班就像一碗清汤,没了她,我们班就没味了。我真喜欢我的同桌,她真有“味”!