我们原来拥有那么多400字作文
‘得到的永远不是最好,得不到的永远是最好‘。正如这句话,拥有的,没拥有的,只要有相同的物件从另一个角度看都是好的。失去了才懂珍惜,拥有了却忘了爱护。我们每天报怨衣服少,鞋子少,关爱少,呵护少。可是我们却从未将关爱献给别人。
这是一个真实的故事,也正是因为这个故事让我知道‘我们原来拥有那么多’。四川大地震时,一个头扎羊角辫的女孩,她走在路上放眼望去,曾经风光的四川,成了一片废墟,惨不忍赌。女孩走在路上感觉自多么的无奈,她一人走着,突然她听见了一声微弱的‘救命’,她顺着声音走了过去,一个小男孩被一个大木棍给压住了。她走过去慢慢地将木棍移开,小男孩冲着她喊谢谢。她一无反顾地参加了救援工作,她跟随着救援人员来到她以前的家,以前那赖以生存的家一瞬间就变成了废墟,她强忍着眼中不针气的泪珠。在接下来的日日夜夜里,她到处询问着她的父母。
终于,有人见过了。那人说她的父母已经身亡。那泪还是落了下来,源源不断的人安慰她,帮助他。