心中的暖流作文400字
妈妈快生小宝宝了,行动缓慢,好像是个“大胖子”,但她一如既往地关心我,爱着我,使我的心中常常涌起一股股暖流。
就在前几天,爸爸去值夜班了,只有我和妈妈在家。窗外下着雨,人懒懒的,我们很快便入睡了。
半夜里,我感觉自己口干舌燥,全身滚烫,四肢无力。我无力挣扎,凭着自己的本能,推了推妈妈说:“妈…妈…体…温…表…妈。”
我依稀看见妈妈睁开朦胧的睡眼,快速地穿好衣服,挺着大肚子走出房间。没过一会儿,就从楼下拿来了体温表给我量了量。我隐约听见妈妈焦急地说:“怎么办?都烧到39度了。”妈妈拿来一块湿毛巾,敷在我的额头上。又是一阵急切的脚步声。妈妈给我泡好退热药,喂我喝下去,还一直坐在我的床边。可是过了许久我仍然全身滚烫,妈妈只好又拿来块温湿毛巾,擦擦我的大腿,擦擦我的手臂,擦拭着我的全身。我感到一阵阵冰凉,全身舒服多了。或是药效到了,或是妈妈的爱战胜了高热,我渐渐入睡。
第二天醒来,一眼便看到了妈妈的黑眼圈,我的心一热,一股暖流涌上心头。那股暖流,源自妈妈对我那无微不至的关心与照顾,源自那永远抹不掉的母爱!