春游
星期五,阳光明媚,我的心情也像春光一样灿烂——因为今天要去许慎文化园春游。
坐上七路公交车,同学们一路上说说笑笑,车里洋溢着一片欢乐的气氛,我不时地向外望着令人陶醉的风景:路边萌发的小草好像用稚嫩的声音欢迎我们;柳树刚刚长出的鹅黄色的嫩叶,从远处看它们好像在为柳树姑娘的头发做装饰;金黄色的油菜花飘着淡淡的清香,在风中翩翩起舞。我眯着眼,让那和煦的春风轻轻抚摸我的脸。
不一会儿,我们就到了许慎文化园。来之前,我事先了解了许慎的一些个人资料:许慎,字叔重,汝南郡召陵县万岁里人,东汉时期的大文学家。他在汉语文字学研究方面取得了巨大的成就,被世人尊称为“文宗字祖”,他是我们漯河人民的骄傲。他天资聪颖,勤奋好学,著作《说文解字》是中国汉语字典的老祖宗,被誉为“千古一书”。进入院内,我们进行了入园仪式后,开始参观园中景物:在展览馆,我们看了各种名人写的书籍,同学们个个脸上都露出惊讶的表情;在许慎墓地,我们全班同学在石碑前三鞠躬,表示对他的敬意。
游完文化园,同学们找到一个小山包,三五成群地围坐在一起,把零食都拿出来共同分享。吃饱了喝足了,我和程璐瑶还傻傻地望着对方笑……
一眨眼的功夫春游就结束了。虽然有点累,但是我在春游中学到了不少知识,我觉得值!