有人喜欢生机勃勃的春天,也有人喜欢激情四射的夏天, 或许会有更多爱吃的人和期待丰收的农民们会偏爱瓜果满园的秋天。但我,却独爱那银装素裹的冬天,并悄悄地告诉你,我和那纯洁的雪花还有个约定呢!
许多人认为,一片雪白的冬天是毫无生机的,可是,当冬的伴侣—雪悄然到来时,就像为大地穿上了一层厚厚的大衣,给窗户涂上了一层薄薄的“粉底”把窗户抹得雪白雪白的。这时,大街上,花园里,广场上都开始慢慢热闹起来了:大人们塑冰雕、赛滑雪;小孩儿们打雪仗堆雪人,甚至有些小朋友还用他们胖嘟嘟的小手指在结上了霜的窗户上画起了画,写起了字。
我也喜欢冬天的梅花,它总是不声不息地独自在冰冷、洁白的冬天绽放,甚至有时候我们都还没见到它那玲珑小巧的身躯,还没闻到它那淡雅的幽香它就悄声无息的走了。古人说的好:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
雪花,当二月的阳光照在你身上时,你也悄悄地走了。哦!对了,别忘了我们的约定,下个冬天再见!