“喂喂喂,你是谁?”我坐在车站里,翘着二郎腿对着手机讲,“哦,是妈妈呀!我们已经到牛头山了,正准备漂流呢!”我看到一辆班车飞驰而来,就说:“车来了,等下再说吧。”我挂断电话,把手机还给爸爸。爸爸速用塑料袋装好手机,拉着我上车了。
我悠闲地坐在车上,忽然,天空中掠过一道引人注目的闪电,好像天空出现了一道裂缝。随即,雷声在作,狂风夹着暴雨降临人间,我不由地一想:不会不能漂流了吧。到了上游,我和爸爸穿上防备设施,坐上皮艇,就开始漂了。没想到人真多,溪上布满了皮艇,而第一个下坡非常高,十分危险,有些人因为胆小而躲在一旁,我和爸爸毫不犹豫地划到了口子上,并放下船桨,我躺在前,爸爸躺在后。工作人员把我们的船推了下去。我感觉自己在往下坠,风在耳边呼呼地吹,我大叫一声,闭上眼睛以为自己死定了,于是抓紧两边的拉手,等待“迫降”。只听“扑通”一声,船迅速“着地”了,水推着船往下行驶。我只感到一阵又一阵颠簸,之后就到了平坦的水域。我起身一看,船已经进水了,我立刻开工,把水往外舀,而爸爸则左一下,右一下地划船。
刚划没多久,又到口子上了,爸爸叫我躺下。我照做后果然有一个下坡,这个坡的水流真急啊!只听哗啦一声,一大堆的水翻天覆地地朝我扑来,我没来得及闪开,照眼镜就被冲掉了,幸亏掉在了船里,要不然我可成盲人了……惊险的下坡接二连三地出现了,船里的水越来越多,天上的雨打得我痛痛的,风吹得我不禁打了个寒颤。我往船里一躺,发现水真暖和,我躺在水中,就好像泡温泉似的。可时间在飞逝,我们一个不留神就到目的地了,唉,本来还想多玩一会儿的。
快乐的一天过去了,可我还在回味着漂流的无限乐趣。