盛夏如花高中作文400字
当五一的假期渐渐逼近,才恍惚的察觉,20**已经过了快一半了。不记得什么时候起,20**曾经是个很敏感的词语,紧接着的是世界末日。可如今,灿烂的阳光和碧蓝的天空,让人再也无法跟灾难联系在一起。无论再经历过多少个春秋,我想,天空依旧会如此明媚吧。那些不着边际的预言,在时间的冲刷之下也就不攻自破了吧。那大体就当它只是个笑话,娱乐下,消遣下吧。盛夏如花,灿烂的炫目。那些来得及和来不及规划的日子都姗姗而来,而后又悄悄而去。某一个夜晚,独自对着电脑,很认真的看完两部电影,然后久久不能寐。思索着的是电影里的情节,还是现实的生活写照。于是,生出了很多念头:我想.....假若.....如果.......
曾记得在某一编文章里看到过这么一句话:“如果”是最残忍的字眼,因为紧跟在后面的都是无法实现的!所以,很多时候我不愿意去说如果,那意味着我有很多无法实现的遗憾!《功夫熊猫》里有句话说:过去你是谁并不重要,重要的是现在你想成为什么样的人!于我,没有太高的追求,只愿未来的我不再似从前。
我情愿,如夏花般灿烂,在秋天来临时,安然凋零......