《汤姆索亚历险记》读后感
我读了《汤姆索亚历险记》这本书后,深有感受,我认为汤姆真是一个聪明人,他虽然淘气,但救了彼得,他经常会搞一些恶作剧,但是他却又懂得帮助别人。有一次他骗别人说粉刷墙这件事是他姨妈从两千人里选出的聪明人才可以做的,所以本杰明就求你让他粉刷一下墙。他从外表上看起来一点都不愿意,但内心却非常高兴这样他不但不用自己去刷墙,还得到了本杰明的苹果。于是他用同样的方法让更多的人来粉刷墙,表情上是多么的不愿意。他还让他们按他的要求做。真是太聪明了,还很具有领导的风范哦。
还有一次,他和哈克约定要一起做个胆量的检验,那就是半夜到墓地去,他们果然都做到了,在那里他们目睹了一场斗杀,乔埃杀死了一个医生却嫁祸给醉鬼彼得,从这点我可以看出他们真大胆。我要向他们学习了。他们还从家中“偷”来食物来到密西西比河边,一起划到了杰克逊岛。后来你们回去了你们一起指认出乔埃是凶手。乔埃吓得从旁听席中跑了出去,这样你们成了小英雄。
我从中明白了男孩要勇敢,只有勇敢才像一个男子汉嘛。但也不要丢掉淘气,因为淘气是男孩的天性。