越长大越孤单的优秀作文400字
不知道大家有没有感觉到越长大越孤单,小时候身边总是有一群玩得来的小伙伴,现在上学工作了,感觉最后总是自己一个人。虽然身边也有说话的人,但是心里还是会觉得孤单,即使平常在外面笑得很开心,晚上一个人躺在床上的时候还是满满的孤单感。越长大越孤单这句话一点都没有说错,每个人在经历了事情之后都渐渐会有所改变,慢慢就找不到小时候的感觉了。
小时候总是希望能够快快长大,长大之后就能做好多自己想做的事情了,再也不用受到家长和老师的约束了,长大之后不用每天早早的上学,不用写许许多多的作业。但是长大之后你会发现,每天都会有新的压力出现,你会特别想要回到小时候无忧无虑的生活,每天放学和同学们一起玩耍,回家和父母撒娇。长大之后的你在单位要暗示完成工作,不能随便聊天,搞不好还要加班,每天忙得都没有时间和情人朋友交流了。
越长大越孤单的范文
越长大越孤单,我现在越来越感受到这句话的正确了,长大之后身边的朋友走了一个有一个,大家都有自己的事情,还不容易见一面突然发现没有什么共同的话题了,因为生活的圈子好像已经越来越远了,慢慢地朋友之间开始敷衍,最后在慢慢地疏远,然后大家都会变得孤单,学会自己一个人生活,一个人在黑暗的角落里面回忆过去。