伞下的爱400字作文
放学路上,忽地想起那日的情景。
那天,倾盆大雨哗哗地泻了下来,刚从英语班出来的我和爸爸手里只有一把伞。爸爸高,我矮。如果爸爸打着伞,雨便会从伞缝里滴到我的身上。如果我打着,爸爸又太高,钻不进去呀!
雨越下越大,风咆哮着,似乎要把我们都吹走。爸爸为难地看着手中的雨伞,只迟疑了片刻,便立刻将伞塞到我的手中,说:“你打吧。”
看着爸爸,我犹豫了。
爸爸却做出一副轻松的样子:“没事儿,你爸爸天不怕地不怕,还能怕雨不成?在雨中散步多浪漫啊!再下大点儿就更好了!”
似乎是老天非要揭穿他的谎言,打了一声闷雷后,雨点砸向地面,数不清的雨珠顺着爸爸的头发往下流,争先恐后地钻进他的衣服里,瞬间,爸爸就变成了一个“雨人” !
此时,我鼻子一酸,腮边的泪珠和溅起的雨珠一起,无声无息地滚落下来……
那小小的伞中,隐藏着的是无私的父爱!