好办法作文400字
公园里新安放了两个长条形的椅子,每个椅子能坐两个人。这下小动物们可高兴了,他们没事的时候就可以到公园聊聊天,看看书。这里空气清新,环境优美,可真是个不可多得的好地方!
这天,小刺猬拿着一本故事书,高高兴兴地来到公园,他一看,小乌龟、小松鼠、小兔都到了,他们也正坐在椅子上看书呢!小乌龟和小松鼠坐在左边的座位上,小兔自己坐在右边的座位上。
小刺猬想也没想就坐到了小白兔的旁边。
“哎呦!谁扎我?”忽然,小白兔跳了起来,大声地喊道。
“怎么啦?”“怎么啦?”小动物们立刻都围了过来,关心的询问。
这时,小刺猬却不好意思地红着脸,说:“对不起,我忘记了我身上有刺,是我不小心扎疼了小刺猬,我还是回家吧!”
小刺猬说完,低着头准备回家去。小乌龟转了转眼珠,说:“别走,小刺猬,我有好办法! 我们换一下座位。你坐到我的旁边吧,我身上背着硬壳壳,不怕扎!”
小刺猬听了,高兴地走回来,坐到小乌龟的旁边,而小白兔和小松鼠坐在了一起。几个好朋友高高兴兴地看起书来。
一阵风吹来,公园里的小树向他们点点头,仿佛是在夸:“这个办法真好!”