妈妈教我做紫薯圆子作文400字
今天,妈妈要教我做紫薯圆子,我知道这件事后特别兴奋。
首先,我们把烧熟的紫薯压成泥后,放入面粉,倒点水,然后用手搅拌,搅拌的时候,紫薯泥像彩泥一样黏在我的手上,整双手盖满了紫薯泥巴,怎么也扯不下来,妈妈叫我再使劲和,过了一会儿,奇迹出现了,我手上的泥巴被一大团泥巴吞没了,结果这团泥巴变得很光滑,我用刀切出了一瓣,把它搓成一根像粗面条的形状,再用刀一个个切出来,把它搓成球形。
然后,锅里的水开了,把一个个圆子放入锅中。过了一会儿,打开锅盖,看到了紫色的圆子浮出了水面,在里面翻滚,再把它们捞上来,放入已装好豆沙粉的盆子里,我拿着盆子摇啊摇,晃啊晃,于是光吞吞的圆子一下子就穿上了豆沙衣。
最后,圆子做好了,我尝了一口,入口即化,味道棒极了!