自从上次狐狸骗了老虎,老虎对狐狸怀恨入骨。发誓以后看见狐狸都要赶尽杀绝。
狐狸有一个儿子,他非常聪明,名字叫小聪。有一天,狐狸告诉他的儿子:“儿呀!如果你在森林看见老虎就躲得远远的,千万不要给他看见。它可是我的死对头呀!”小聪点了点头。
有一天,小聪在森林里散步。走到小溪边,正要渴水。突然一只来虎在草丛里窜出来,吓的小聪摔倒在地上。起来一看,原来是爸爸说那只老虎。老虎一下子就抓住了小聪,凶巴巴的说:“你这只死狐狸,还敢出来。看我吃了你。”说罢,老虎张开血口盆牙。这时,小聪马上说:“老虎大哥呀!我以是别人的食物了。”“哪个不识相的和老子抢动西,带路!”小聪带老虎来到一个河边,果然有一个老虎。二话不说,它立刻跳到那只老虎里。马上就打起来了,打了一会,突然涨潮,两只老虎都冲走了。
这一次,老虎又被狐狸骗了。老虎如果小心一点,不大意。一定能打败狐狸的。